Apfelkompott mit Vanille-Baiser-Sahne
Aus LECKER 10/2015

Zutaten
- 600 g Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 EL Butter
- 2 EL + 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Apfelsaft
- 50 g Baiser
- 1 Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
- 2 Stiel(e) Minze
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel waschen, nach Belieben schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel darin kurz andünsten. 2 EL Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten gerade eben weich dünsten.
- 2.
- In eine weite Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Baiser zerbröckeln. Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen. Sahne mit Vanillemark und 1 TL Zucker steif schlagen. Nacheinander Kompott, Sahne, Baiser und nochmals Kompott in vier Dessertgläser schichten.
- 4.
- Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Darüberstreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 2 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate