Apfelkompott-Schmand-Schicht-Speise

Apfelkompott-Schmand-Schicht-Speise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 säuerliche Äpfel 
  • 100 ml  Limettensaft 
  • 4 EL  Zucker 
  • 200 Schmand 
  • 200 Sahnejoghurt 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Löffelbiskuit 
  • 2 EL  Apfelkorn 
  •     Limette und Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, nach Belieben schälen. Äpfel in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Limettensaft und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, abkühlen lassen. Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Biskuits grob zerkleinern und in Dessertgläser füllen. Mit Apfelkorn beträufeln. Schmandcreme und Apfelkompott darauf schichten. Mit Limette und Minze verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved