Apfelkuchen Änni Lee-Style
Aus LECKER.de

Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL, gestr. Salz
- 1 Ei
- 220 ml Milch (warm)
- 100 g Zucker + 1 EL
- 1 Zitrone
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 TL, gestr. Zimt
- 10 Äpfel
- 80 g Butter
Zubereitung
60 Minuten
( + 35 Minuten Wartezeit )
- 1.
- Mehl, Zucker, Butter, Salz, Milch, Ei und Hefe (stückeln) in Schüssel geben und mit Quirl (Knethaken) 3-4 Minuten zu einem Teig rühren.
- 2.
- Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- 3.
- Derweil Äpfel schälen und und in kleine Scheiben schneiden.
- 4.
- Teig müsste nach 30 Minuten ordentlich aufgegangen sein. Diesen nun mit Mehl & Nudelholz walzen und auf einem gefettetes Backblech ausbreiten.
- 5.
- Nun die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
- 6.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Stufe 35 Minuten backen.
- 7.
- Kurz vor Ende des Backvorgangs Sahne, 1 EL Zucker und Zimt in Schüssel mit Löffel verrühren. Zitronensaft hinzu und weiter verrühren, sodass die Sahne etwas dickflüssiger wird.
- 8.
- Nach Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen und Sahne gleichmäßig darauf verteilen. 15 Minuten abkühlen lassen und nach Möglichkeit direkt verzehren. Schmeckt leicht warm am besten! Guten Appetit!
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