close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelkuchen (Diabetiker)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 60 g   Fruchtzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 300 g   Äpfel  
  • 20 g   Rosinen  
  •     wenig Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Fett, Fruchtzucker und Salz schaumig rühren. Ei darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen und mit Rosinen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen
2.
Ergibt ca. 8 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved