Apfelkuchen (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfelkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • 100 Butter oder Margarine 
  • 60 Fruchtzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 300 Äpfel 
  • 20 Rosinen 
  •     wenig Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Fett, Fruchtzucker und Salz schaumig rühren. Ei darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen und mit Rosinen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen
2.
Ergibt ca. 8 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved