Apfelkuchen mit Streuseln

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Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,25 kg  säuerliche Äpfel 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 200 + 250 g Butter/Margarine 
  • 125 + 150 g Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 250 + 375 g Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln oder Haselnüsse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
2.
Für die Streusel 200 g Fett, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt, 250 g Mehl und Mandeln erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten
3.
Für den Rührteig in einer großen Schüssel 250 g weiches Fett, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Apfelstückchen unterheben
4.
Apfel-Teigmasse auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im heißen Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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