Apfelkuchen mit Zitrone

3.857145
(7) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 180 g   Mehl  
  • 100   ml. Sahne.  
  • 75 g   Zucker  
  • 1   Ei  
  • 1   Zitrone  
  • 2   Teel. Backpulver  
  • 1   kg. Äpfel  
  • 75 g   Butter  
  • 25 g   Zucker  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 2   Essl. Milch  
  •     Saft einer Ztrone  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Sahne ,Zucker ,Ei, Zitronenschale, schaumig rühren..Mehl und Backpulver zugeben ,Teig in eine 26 cm Form geben.Äpfel schälen in Scheiben schneiden mit Zitrone beträufeln auf den Teig geben und bei 180 Grad 10 min. backen.
2.
Butter in der Pfanne schmelzen ,Mandeln Zucker ,Mich und Zitronensaft zugeben etwas einkochen ,auf den vorgebackenen Kuchen geben ,weitere 25 min. backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved