Apfelkuchen, saftig

Aus LECKER.de
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(6) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für Stücke
  • 2 kg  Äpfel 
  • 4 Stück(e)  Eier 
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 TL  Salz 0,5 Tl 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 20 Zitronensaft 
  • 180 Milch 
  • 400 Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 1 Port.  Zucker-Zimt-Mischung 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die Äpfel waschen, mit einem Sparschäler schälen, mit einem Apfelteiler achteln. Beiseite stellen
2.
Den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und alle Zutaten (außer Mehl + Backpulver) hinzufügen (3 Min./Stufe 2) Mehl und Backpulver hinzufügen (3 Min./Stufe 2). Nach 30 Sekunden den Vorgang kurz anhalten, Mehl von der Mixtopfwand runter schieben.
3.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170° C, O+U-Hitze vorheizen.
4.
Die Apfelspalten ab links oben in den Teig stecken. Immer linksbündig und ohne Zwischenräume bis das Blech voll ist. Zucker/Zimt Mischung auf die Äpfel streuen
5.
Das Blech in die mittlere Schiebeleiste ca. 60 Minuten backen
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