Apfelkuchen, saftig
Aus LECKER.de

Zutaten
- 2 kg Äpfel
- 4 Stück(e) Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 TL Salz 0,5 Tl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 20 g Zitronensaft
- 180 g Milch
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Port. Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Die Äpfel waschen, mit einem Sparschäler schälen, mit einem Apfelteiler achteln. Beiseite stellen
- 2.
- Den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und alle Zutaten (außer Mehl + Backpulver) hinzufügen (3 Min./Stufe 2) Mehl und Backpulver hinzufügen (3 Min./Stufe 2). Nach 30 Sekunden den Vorgang kurz anhalten, Mehl von der Mixtopfwand runter schieben.
- 3.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170° C, O+U-Hitze vorheizen.
- 4.
- Die Apfelspalten ab links oben in den Teig stecken. Immer linksbündig und ohne Zwischenräume bis das Blech voll ist. Zucker/Zimt Mischung auf die Äpfel streuen
- 5.
- Das Blech in die mittlere Schiebeleiste ca. 60 Minuten backen
Rezept bewerten: