Apfelkuchen sehr fein

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Zutaten
- Für die Springform (Ø 26 cm) (oder Ø 28 cm):
- Fett
- 25 g Butter
- 750 g Äpfel, z. B. Elstar
- 125 g weiche Margarine oder Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1/2 Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Weizenmehl
- 2 gestrichene(r) TL Dr. Oetker Original Backin
- etwa 2 EL Milch
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Vorbereiten: Boden der Springform fetten. Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Äpfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C.
- 2.
- Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren.
- 3.
- Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelviertel kranzförmig auf den Teig legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
- 4.
- Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen. , kJ: 796, kcal: 190.
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