Apfelküchlein mit Eis

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Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Weißwein
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 4 Äpfel
- 3–4 EL Zitronensaft
- ca. 500 g Butterschmalz (ersatzweise Öl)
- 2 TL Zimt
- 4 (à 70 g) Vanilleeis
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 50 g Zucker, Salz und Wein zufügen und gut verrühren. Mehl und Puddingpulver mischen, auf die Ei-Weinmasse sieben und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
- 2.
- Inzwischen Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Äpfel in je 5 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise in dem heißen Schmalz goldgelb unter Wenden frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 3.
- Zimt und 50 g Zucker mischen, Apfelringe darin wenden. Apfelringe und Vanilleeis auf Tellern anrichten, mit Karamellsoße beträufeln und mit Melisse verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 5 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 116 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG