Apfelmilchreis

Apfelmilchreis Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 ml  fettarme Milch 
  • 50 Milchreis 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1/2 (ca. 75 g)  Apfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Vanille-Joghurt (aus fettarmer Milch) 
  •     Zimt 
  •     Minze und Apfelspalten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Milch in einem Topf aufkochen. Reis dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss Zucker unterrühren. In der Zwischenzeit Apfel waschen und Kerngehäuse herausschneiden.
2.
Apfel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milchreis und Joghurt in eine Schüssel schichten, mit den abgetropften Apfelstiften bestreuen. Mit Zimt bestäuben und mit Minze und Apfelspalten verzieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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