Apfelmilchreis mit Vanille-Joghurt

Zutaten
- 300 ml Milch (fettarm, 1,5 % Fett)
- 50 g Milchreis
- 1 TL Zucker
- 1/2 (ca. 75 g) Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Fruchtjoghurt mild "Vanille-Geschmack" (aus entrahmter Milch)
- Pfefferminzblättchen und Apfelspalten
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Milch in einem Topf aufkochen lassen. Reis dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss Zucker unterrühren. In der Zwischenzeit Apfel waschen und Kerngehäuse herausschneiden.
- 2.
- Apfel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milchreis in eine kleine Schüssel füllen. Joghurt daraufgeben und mit den abgetropften Apfelstiften bestreuen. Nach Belieben mit Minzeblättchen und Apfelspalten verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas