Apfelmilchreis mit Vanille-Joghurt

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 300 ml   Milch (fettarm, 1,5 % Fett)  
  • 50 g   Milchreis  
  • 1 TL   Zucker  
  • 1/2 (ca. 75 g)  Apfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 125 g   Fruchtjoghurt mild "Vanille-Geschmack" (aus entrahmter Milch) 
  •     Pfefferminzblättchen und Apfelspalten zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Milch in einem Topf aufkochen lassen. Reis dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss Zucker unterrühren. In der Zwischenzeit Apfel waschen und Kerngehäuse herausschneiden.
2.
Apfel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milchreis in eine kleine Schüssel füllen. Joghurt daraufgeben und mit den abgetropften Apfelstiften bestreuen. Nach Belieben mit Minzeblättchen und Apfelspalten verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved