Apfelmus mit Knusper-Krokant

Apfelmus mit Knusper-Krokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  säuerliche Äpfel 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 ml  Apfelsaft 
  • 6 gehäufte EL  kernige Haferflocken 
  • 2-3 gehäufte EL  Zucker 
  •     Öl 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  •     Minze 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Wasch 1 Apfel und schäl ein möglichst langes Stück Schale ab. Stich mit einem kleinen Ausstecher daraus 4 Herzen aus und wende sie in 1 TL Zitronensaft. Schäl alle Äpfel, viertel sie und schneid die Kerngehäuse aus. Schneid dann die Apfelviertel in Würfel
2.
Gib die Apfelwürfel mit Vanillin-Zucker, Apfel- und übrigem Zitronensaft in einen Topf. Lass alles zugedeckt aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich, aber noch stückig sind. Lass das Mus auskühlen, rühr zwischendurch öfter um
3.
Streu die Haferflocken in eine trockene Pfanne und röste sie bei mittlerer Hitze goldbraun. Streu den Zucker drüber und lass ihn goldgelb schmelzen. Vorsicht: wird sehr heiß! Verteil den Haferflocken-Krokant sofort auf einen leicht mit Öl bestrichenen flachen Teller und lass ihn abkühlen
4.
Zerbröckel den Krokant in kleine Stücke. Gib erst das Apfelmus in 4 tiefe Teller, verteil den Joghurt darauf und streu zuletzt die Krokantstückchen darüber. Verzier das Apfelmus mit den Apfelherzen und ein paar Minzblättchen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved