Apfelmus Tartelettes mit Dinkelmürbteig

Apfelmus Tartelettes mit Dinkelmürbteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zucker 
  • 200 Butter 
  • 300 Dinkelmehl 
  • 1   Ei 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mehl 
  • 1   Pkg. Vanillepuddingpulver 
  • 400 ml  Apfelsaft 
  • 5 EL  Apfelmus 
  • 1/2   Pkg. Dr. Oetker Weihnachtsgewürzmix 

Zubereitung

80 Minuten
ganz einfach
1.
Die Backformen mit streichfähigem Fett gleichmäßig einpinseln.
2.
Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. So lässt sich anschließend der Teig besser kneten. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde bilden. Das Ei in die Mulde geben und den Rest der Zutaten hinzufügen.
3.
Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
4.
In der Zwischenzeit wird die Fülle hergestellt. Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen (5 EL werden zuvor vom Apfelsaft entnommen und mit dem Puddingpulver zu einem glatten Teig verrührt).
5.
Wenn der Apfelsaft kocht die Puddingmischung einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit dem Schneebesen kalt rühren. Dabei das Apfelmus sowie den Weihnachtsgewürzmix unterrühren.
6.
Als nächstens wird der Teig ausgerollt. Damit es einfacher geht wird die Arbeitsfläche und der Teig mit Mehl bestäubt. TIPP: So wenig Mehl wie möglich verwenden, ansonsten wird der Teig krümelig. Falls der Teig dennoch an der Arbeitsfläche kleben bleibt, mit einer bemehlten Palette unter den Teig durchstreichen.
7.
Den Teig in die Backformen geben und fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den Ofen geben und 10 Minuten vorbacken, herausnemen und kurz abkühlen lassen.
8.
Apfelmusfülle in die Tartelettesformen geben, mit Mürbeteiggitter belegen und für weitere 30-35 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Bourbon Vanillezucker bestäuben.

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