Apfelmuskuchen

Zutaten
- 100 gr Margarine
- 100 gr Zucker
- 2 Eier
- 100 gr Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas (750g) Apfelmus,
- 1 EL Zucker
- 1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
- 3 Becher Schmand
- 4 EL Zucker
- 4 Eier, da von das Eigelb
- 3 Eier, davon das Eiweiß (steif geschlagen)
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Aus Margarine+ Zucker+ Eier+ Mehl+ Backpulver einen Teig bereiten und in der Springform 12 - 15 Min bei 200 °C backen.
- 2.
- Apfelmus und 1 EL Zucker erhitzen, zusammen mit Vanillepuddingpulver (angerührt mit etwas Milch) aufkochen, kräftig rühren. Die Apfelmusmasse auf den vorgebackenen Boden geben.
- 3.
- Schmand+ Zucker+ Eigelb verrühren, bis auf das Eiweiß, das wird steif untergehoben. Die Masse wird auf das Apfelmus gegeben und alles noch einmal bei 200°C ca.20 Min durchgebacken.
Rezept bewerten: