Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
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Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 150 g + 175 g Butter 
  • 400 Haferkekse 
  • 3 EL  + 500 g Mehl 
  • 200 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 4 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 gestrichene(r) TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Glas (720 ml)  Apfelmus 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten. Kekse in einem Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle mehrmals darüberrollen und zerbröseln. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keks­brösel zu Streuseln verkneten.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
175 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver, Zimt und 300 g Apfelmus unterrühren.
4.
Teig auf der Fettpfanne glatt verstreichen. Restliches Apfelmus daraufstreichen und mit den Streuseln bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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