Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

Zutaten
- etwas + 150 g + 175 g Butter
- 400 g Haferkekse
- 3 EL + 500 g Mehl
- 200 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 4 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 gestrichene(r) TL gemahlener Zimt
- 1 Glas (720 ml) Apfelmus
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten. Kekse in einem Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle mehrmals darüberrollen und zerbröseln. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
- 3.
- 175 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver, Zimt und 300 g Apfelmus unterrühren.
- 4.
- Teig auf der Fettpfanne glatt verstreichen. Restliches Apfelmus daraufstreichen und mit den Streuseln bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate