close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 150 g + 175 g Butter 
  • 400 g   Haferkekse  
  • 3 EL   + 500 g Mehl  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 4 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 gestrichene(r) TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Glas (720 ml)  Apfelmus  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten. Kekse in einem Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle mehrmals darüberrollen und zerbröseln. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keks­brösel zu Streuseln verkneten.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
175 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver, Zimt und 300 g Apfelmus unterrühren.
4.
Teig auf der Fettpfanne glatt verstreichen. Restliches Apfelmus daraufstreichen und mit den Streuseln bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved