Apfelpfannkuchen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
60 g Mehl
1 Prise Salz
Muskat
200 ml Mineralwasser
3 Äpfel
2 EL Öl
80 g kalorienreduzierte Erdbeer Konfitüre
nach Belieben Zitronenmelisse und Apfelscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Eier gut verrühren. Mehl auf die Eier sieben, Salz und Muskat zufügen und unterrühren. Mineralwasser zufügen und verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Restlichen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 11/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der geschälten Apfelspalten in die Pfanne geben und 1/4 des Teiges zufügen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Restlichen Teig ebenso backen. Je einen Pfannkuchen mit den Apfelspalten (mit Schale) verziert auf einem Teller anrichten. Einen Klecks Konfitüre auf den Pfannkuchen geben und nach Belieben mit Zitronenmelisse und Apfelscheibe verziert servieren
Tuch: V&B
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate