Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 60 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Muskat 
  • 200 ml  Mineralwasser 
  • 3   Äpfel 
  • 2 EL  Öl 
  • 80 kalorien-reduzierte Erdbeer Konfitüre 
  •     Zitronenmelisse und Apfelscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier gut verrühren. Mehl auf die Eier sieben, Salz und Muskat zufügen und unterrühren. Mineralwasser zufügen und verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Restlichen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 11/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der geschälten Apfelspalten in die Pfanne geben und 1/4 des Teiges zufügen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Restlichen Teig ebenso backen. Je einen Pfannkuchen mit den Apfelspalten (mit Schale) verziert auf einem Teller anrichten. Einen Klecks Konfitüre auf den Pfannkuchen geben und nach Belieben mit Zitronenmelisse und Apfelscheibe verziert servieren
2.
Tuch: V&B

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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