Apfelpfannkuchen

Zutaten
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 3 Eier
- 200 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 100 ml Mineralwasser
- 3 Äpfel (ca. à 100 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 10 g kernige Haferflocken
- 4 TL Öl
- 150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Salz mischen. Eier, Milch und Mineralwasser zufügen. Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen.
- 2.
- Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Haferflocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Einen Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen und einen Viertel des Teiges hineingeben.
- 3.
- Backen, bis der Rand fest wird, dann mit Apfelringen belegen und 1 Minute weiterbacken. Wenden und ca. 2 Minuten zu Ende backen. Warm stellen. Restliche Pfannkuchen ebenso zubereiten. Mit Joghurt auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit Haferflocken bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn