close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelpfannkuchen

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier  
  • 200 g   Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  • 3   Äpfel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 40 g   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen. Mehl, 2 Eier, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Zucker und Zimt mischen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kalt stellen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (16 cm Ø) erhitzen.
3.
Ein Viertel des Teiges hineingeben und in der Pfanne verteilen. Ein Viertel der Apfelscheiben darauflegen. Von einer Seite braten, bis diese goldbraun ist. Pfannkuchen vorsichtig wenden, von der anderen Seite goldbraun braten.
4.
Warm stellen und restlichen Teig und Äpfel ebenso verarbeiten, bis 4 Pfannkuchen gebacken sind. Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker bestreut und einem Klecks Sahne servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved