Apfelpfannkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
250 ml Milch
3 Äpfel (à ca. 150 g)
2 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
40 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
2 EL Öl
Zubereitung
1 Ei trennen. Mehl, 2 Eier, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker und Zimt mischen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kalt stellen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (16 cm Ø) erhitzen.
Ein Viertel des Teiges hineingeben und in der Pfanne verteilen. Ein Viertel der Apfelscheiben darauflegen. Von einer Seite braten, bis diese goldbraun ist. Pfannkuchen vorsichtig wenden, von der anderen Seite goldbraun braten.
Warm stellen und restlichen Teig und Äpfel ebenso verarbeiten, bis 4 Pfannkuchen gebacken sind. Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker bestreut und einem Klecks Sahne servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate