Apfelpfannkuchen mit Preiselbeeren

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 375 ml Milch
- 500 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 1 Msp Zimt
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 4 TL Öl
- Foto 2: Preiselbeeren zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Mehl, Salz, Milch und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes vermengen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Quark, Zucker, Zimt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4 Teigkleckse (2-3 Esslöffel) hineingeben. Auf jeden Pfannkuchen eine Apfelscheibe legen. Ca. 2 Minuten von jeder Seite braten und warm halten. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Je 4 Apfelpfannkuchen mit Zimtquark auf Tellern anrichten
- 2.
- Foto 2: Mit Preiselbeeren verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 32 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas