Apfelpfannkuchen mit Preiselbeeren

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Apfelpfannkuchen mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 375 ml  Milch 
  • 500 Magerquark 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1   Msp Zimt 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Äpfel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 4 TL  Öl 
  •     Foto 2: Preiselbeeren zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Milch und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes vermengen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Quark, Zucker, Zimt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4 Teigkleckse (2-3 Esslöffel) hineingeben. Auf jeden Pfannkuchen eine Apfelscheibe legen. Ca. 2 Minuten von jeder Seite braten und warm halten. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Je 4 Apfelpfannkuchen mit Zimtquark auf Tellern anrichten
2.
Foto 2: Mit Preiselbeeren verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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