Apfelpunsch-Schoko-Torte

Zutaten
- 12 Blatt Gelatine
- 1 Packung (400 g; 3 Stück) Wiener Boden
- 2 (à 370 g) Gläser Apfel-Kompott mit Stücken, gezuckert
- 2 EL Haselnuss Krokant
- 1 Glas (500 g) Joghurt Wintergenuss "Bratapfelgeschmack"
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Kakaopulver und Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Je 6 Blatt Gelatine einweichen. 1 Wiener Boden mit einem Springformrand (ca. 26 cm Ø) umschließen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in das Kompott rühren. Auf den Boden streichen, mit Krokant bestreuen. Zweiten Boden darauflegen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 3 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren, dann in den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben und auf den zweiten Boden streichen. Schokolade hacken und darüberstreuen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus dem dritten Boden Tannenbäume ausstechen. Je zur Hälfte mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Torte damit verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass