Apfelpunsch und Marshmallow-Kakao

Apfelpunsch und Marshmallow-Kakao Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rotbackige Äpfel 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 3 1/2 TL  Schwarztee-Mischung 
  • 1   Stange Zimt 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4 EL  flüssiger Honig 
  • 4   Beutel Apfeltee (z. B. Fix Apfel) 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 1 1/2 Milch 
  • 4 EL  Zucker 
  • 24-32   weiße Marshmallow 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Punsch 1 Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln und trocknen lassen (entweder auf der Heizung oder im Backofen). Schwarzen Tee mit 750 ml Wasser überbrühen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Schwarzen Tee, 750 ml Wasser, Gewürze, 1 Prise Salz und Honig in einen Topf geben. Apfelteebeutel einhängen und aufkochen. Punsch 5-8 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel entfernen. Vor dem Servieren einen Apfel waschen, trocken reiben und in feine dünne Scheiben schneiden. Punsch erhitzen. Apfelscheiben in die Gläser geben und mit Punsch auffüllen. Mit getrockneten Apfelscheiben verzieren
2.
Für den Kakao 200 g Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Milch und Zucker erhitzen. Kuvertüre unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. 50 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Marshmallows unterschiedlich mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Marshmallows auf Spieße stecken und zum Kakao reichen
3.
Bei 8 Personen:
4.
Apfelpunsch
5.
Kakao
6.
Gesamt

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved