Apfelringe

Zutaten
- 16 Stück(e) Äpfel (mittelgroß)
- 6 Stück(e) Eier
- 240 g Mehl
- 1/4 l Öl zum Ausbacken
- 6 Esslöffel Rum
- 2 Prise Salz
- 80 g Staubzucker
- 2 Schuss Weisswein
- 2 Prise Zimt
- 1 Stück(e) Zitrone (Saft)
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden, Rum, Zimt und Zitronensaft vermischen und über die Apfelringe träufeln.
- 2.
- Eier mit Mehl, Salz, Staubzucker gut verrühren und mit Weißwein zu einem schönen eher dickeren Palatschinkenteig verrühren.
- 3.
- Öl erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb herausbacken, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept bewerten: