Apfelringe mit Honig und Mandeln

Zutaten
- 50 g ganze geschälte Mandeln
- 4 mittelgroße Äpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Butter/Margarine
- 1-2 EL flüssiger Honig
- gemahlener Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend sofort herausnehmen, damit sie nicht zu dunkel werden
- 2.
- Äpfel gründlich waschen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher entkernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Oder: Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen
- 4.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Äpfel trockentupfen und vorsichtig je Seite 1-2 Minuten anbraten
- 5.
- Äpfel herausnehmen und auf Dessert-Tellern anrichten. Mandeln darauf verteilen. Alles mit Honig beträufeln. Jeweils einen Sahneklecks daraufgeben. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate