Apfelringe nach Ratzinger-Art

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Mehl, Salz  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/8 l   Milch  
  • 3 EL   Zucker, 1 TL Zimt  
  • 5   kleine Äpfel  
  • 5 EL   Butterschmalz  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
2 EL Zucker und Zimt mischen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, mit 1 EL Zucker bestreuen
3.
Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen. Im Zimt-Zucker wenden, warm stellen. Mit Minze verzieren. Dazu: Vanillesoße
4.
Getränk: heißer Kaffee
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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