Apfelscheiben mit Mandelschnee

Apfelscheiben mit Mandelschnee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eiweiß 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Zucker 
  • 2 EL  Mandelstifte 
  • 2   große säuerliche Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 ml  Cidre (moussierender Apfelwein) 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen. Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Mandelstifte unterheben. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rest Zucker unter Rühren in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Cidre ablöschen, ca. 2 Minuten kochen. Apfelscheiben darin 2 Minuten ziehen lassen. Anschließend in kleine gefettete ofenfeste Förmchen legen. Mit dem Karamell beträufeln. Baisermasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten goldbraun überbacken. Mit Minze verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved