Apfelscheiben mit Mandelschnee

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfelscheiben mit Mandelschnee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eiweiß 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Zucker 
  • 2 EL  Mandelstifte 
  • 2   große säuerliche Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 ml  Cidre (moussierender Apfelwein) 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen. Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Mandelstifte unterheben. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rest Zucker unter Rühren in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Cidre ablöschen, ca. 2 Minuten kochen. Apfelscheiben darin 2 Minuten ziehen lassen. Anschließend in kleine gefettete ofenfeste Förmchen legen. Mit dem Karamell beträufeln. Baisermasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten goldbraun überbacken. Mit Minze verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved