Apfelschmaus mit „Schneehaube“

Zutaten
- 1,5–2 kg Äpfel
- 1/4 l Apfelsaft
- 50 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zwieback
- 2–3 EL Butter
- 2 EL + 1 TL brauner Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Apfelsaft, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze je nach Apfelsorte ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
- 2.
- Zwieback in den Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. In heißer Butter unter Wenden rösten. 2 EL braunen Zucker unterrühren. Auskühlen lassen
- 3.
- Sahne halbsteif schlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Butterbrösel und Sahne auf das Kompott schichten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vorm Servieren mit 1 TL braunem Zucker bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate