Apfelschnecken

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Zutaten
- 175 ml Milch
- 1/2 Würfel (20 g) Hefe
- 160 g Zucker
- 75 g Butter oder Margarine
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen (6 g) Zitronenschale
- 1 Ei (Größe M)
- 400 g Äpfel
- 60 Mandeln
- 30 g Rum-Rosinen
- 1,5 1.5 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
- 1 EL Zimt
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Milch erwärmen. Hefe und 1/2 Teelöffel Zucker in der Hälfte der Milch auflösen. Fett in restlicher Milch schmelzen lassen
- 2.
- Mehl in eine Schüssel geben. 50 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufügen. Hefemilch mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Ei trennen. Eigelb und das warme Fett-Milch-Gemisch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
- 3.
- Inzwischen Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel
- 4.
- fein würfeln. Mit Mandeln und Rosinen mischen
- 5.
- Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30x30 cm ausrollen und quer dritteln. Oberfläche mit Eiweiß bestreichen. Die Apfel-Mischung daraufgeben. Teigstreifen von der langen Seite her aufrollen. Ca. 15 Minuten kühl stellen und anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, flach drücken
- 6.
- Inzwischen Frittierfett auf 180 °C erhitzen. Apfelschnecken portionsweise darin 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 7.
- Zimt mit restlichem Zucker mischen. Warme Apfelringe in Zimt-Zucker wälzen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass