Apfelschnecken

Apfelschnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 350 Äpfel (ca. 2 Stück) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 50 abgezogene Mandeln 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 105 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  • 75 Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in Streifen schneiden und in Wasser einweichen. Äpfel waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Achtel in feine Scheiben schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitonensaft beträufeln.
2.
Mandeln grob hacken. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon esslöffelweise unter den Teig rühren.
3.
Restliches Mehl unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (35 cm x 35 cm) ausrollen. Aprikosen abtropfen lassen und mit Äpfeln, Mandeln, Zitronenschale und dem restlichen Zucker vermischen.
4.
Füllung so auf dem Teig verteilen, dass eine Seite 4-5 cm frei bleibt. Ei trennen. Den freien Teigstreifen mit Eiweiß bestreichen und von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen. In ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Eigelb und Sahne verrühren und die Schnecken nach ca. 15 Minuten damit bestreichen.
6.
Puderzucker und restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Zuckerguss bestreichen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved