Apfelsinen-Kürbis-Suppe

Apfelsinen-Kürbis-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Bio-Apfelsinen 
  • 800 Hokkaido-Kürbis 
  • 2   Schalotten 
  • 5 El  Olivenöl 
  • 500 ml  Gemüsefond 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Messerspitze  Chiliflocken 
  • 4 Scheiben  Baguette 
  • 100 ml  Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Stiel Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
2 Stücke Apfelsinenschale dünn abschälen und 1/2 Tl Schale fein abreiben. Die Apfelsinen auspressen.
2.
Kürbis waschen, entkernen und grob zerkleinern. Schalotten grob würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. 400 ml Apfelsinensaft, abgeschälte Apfelsinenschale, Gemüsefond und Kürbis zugeben und zugedeckt 15 Minuten schwach kochen lassen.
3.
Knoblauch durchpressen und mit abgeriebener Apfelsinenschale, Chiliflocken und restlichem Öl mischen. Baguette mit dem Würzöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 2-3 Minuten goldbraun rösten.
4.
Mit Salz würzen.
5.
Apfelsinenschale aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Petersilienblatt garnieren und mit dem gerösteten Baguette servieren.
6.
TIPP: Wenn Sie die Apfelsinenschale abreiben, legen Sie zwischen Frucht und Reibe ein Stück Pergamentpapier: So bleibt die Schale am Papier haften und klebt nicht in der Reibe fest.

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