close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelspätzle

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  • 3   Äpfel  
  • 2 EL   Butter  
  • 1/2–1 TL   Zimt  
  • 1 EL   Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, 1 Prise Salz und 250 ml Wasser mit einem Holzlöffel in ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen
2.
Reichlich Wasser mit 1 TL Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen
3.
Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin kurz dünsten. Zimt und Zucker mischen. Spätzle zu den Äpfeln geben und erwärmen. Mit Zimt-Zucker bestreuen, vermischen und nach Belieben noch etwas karamellisieren lassen. Alles auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 109 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved