Apfelspalten in Cidre mit weißer Schokoladensoße

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Apfelspalten in Cidre mit weißer Schokoladensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Äpfel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  Cidre 
  • 4-5 EL  Zucker 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 225 weiße Schokolade 
  • 50 Schlagsahne 
  • 40 Mandelblättchen 
  •     Minzblättchen 
  •     Alufolie und Öl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Cidre, 1 Esslöffel Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen und die Apfelspalten darin 3-5 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Für das Mandelkrokant restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Mandelblättchen zufügen und unterheben. Auf ein geöltes Stück Alufolie verteilen, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Apfelspalten und warme Schokoladensoße auf Tellern anrichten. Nach Belieben etwas Zartbitter-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die weiße Schokoladensoße damit durchziehen. Mit Krokant bestreuen und nach Belieben mit Zimt bestäubt und Minze verziert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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