Apfelspalten mit Weinschaum

Zutaten
- gut 1/4 l Weißwein
- 4-6 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 große Äpfel
- 2 frische Eier (Gr. M)
- abgeriebene Schale + 2 EL
- Saft von 1 unbeh. Zitrone
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL geh. Pistazienkerne
- Apfelscheiben und Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Wein, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dicke Spalten schneiden und sofort in den Weinsud geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Apfelspalten herausheben und abtropfen lassen
- 2.
- Den Weinsud durch ein feines Sieb in einen hohen Kochtopf gießen. Eier, Zitronenschale, -saft und Stärke zufügen und glatt verrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 10-12 Minuten aufschlagen, bis die Soße hochsteigt und dicklich wird
- 3.
- Äpfel und Weinschaum auf 4 Desserttellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Evtl. mit Apfelscheiben und Minze verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Für den Weinschaum kann man trockenen, halbtrockenen oder süßen Weißwein nehmen. Damit er jedoch nicht zu süß wird, sollte man die Zuckermenge vorsichtig dosieren und zwischendurch abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate