Apfelstrudel-Muffins

Zutaten
- 260 g Mehl
- 0.5 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 200 g Schoko-Rosinen
- 1 TL Zimt
- 1 Stk. Ei
- 75 ml Öl
- 120 g Kristallzucker
- 240 g Buttermilch
- 200 g Apfelmus
- 1 TL Vanille Aroma
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech entweder mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
- 2.
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Schoko-Rosinen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Vanille-Aroma, Zitronensaft und ca. 170 g vom Apfelmus hinzufügen.
- 3.
- Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.
- 4.
- Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann etwa 2 TL Apfelmus darübergeben und die Formen mit dem Teig auffüllen. Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins evtuell mit Kakao bestreuen.
Rezept bewerten: