Apfelsuppe

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Apfelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  Apfelsaft 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1-2   Anisstern 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  Amaretto (italienischer Mandellikör) 
  • 3   kleine säuerliche Äpfel (à ca. 125 g) 
  •     Amaretti und Minzeblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Apfelsaft und Weißwein mit Anisstern, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto aufkochen lassen. Speisestärke unter Rühren zufügen und nochmals aufkochen.
2.
Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten in der Suppe garen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt mit Amaretti und Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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