Apfelsuppe

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 ml   Apfelsaft  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 1-2   Anisstern  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2-3 EL   Amaretto (italienischer Mandellikör) 
  • 3   kleine säuerliche Äpfel (à ca. 125 g) 
  •     Amaretti und Minzeblättchen zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Apfelsaft und Weißwein mit Anisstern, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto aufkochen lassen. Speisestärke unter Rühren zufügen und nochmals aufkochen.
2.
Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten in der Suppe garen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt mit Amaretti und Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved