Apfelsuppe mit Schnee-Klößchen

Zutaten
- 2 mittelgroße Äpfel
- 700 ml naturtrüber Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 50 g Rosinen
- dünn abgeschälte Schale von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
- 25 g Speisestärke
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1/2 TL Zitronensaft
- gemahlener Zimt
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Apfelsaft, Apfelspalten, 1 Esslöffel Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren.
- 2.
- In die kochende Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker und Zitronensaft unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen auf die heiße (nicht mehr kochen!) Suppe setzen und zugedeckt 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
- 3.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten. Schneeklößchen mit Zimt bestreuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 800 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann