Apfeltarte

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Apfeltarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 6   Äpfel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 Aprikosen- Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, Fett und Salz mit den Knethaken des Handrühgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig halbieren und eine Hälfte für die Quiche zur Seite legen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine ausgefettete Tarteform (26 cm Ø) setzen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den Äpfeln fächerförmig belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Aprikosen-Konfitüre durch ein Sieb streichen und 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Tarte damit bestreichen. Ergibt 12 Stücke
2.
Porzellan-Backform: Pillivuyt
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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