Apfeltarte

4
(2) 4 Sterne von 5
Apfeltarte Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Mehl 
  • 75 Butter 
  • 2 EL  Wasser 
  • 30 Zucker 
  • 250 Äpfel 
  • 1   Pr Salz 
  • 25 Butter 
  •     Zimt 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mehl,2-3 EL Wasser, 1 Prise Salz und ca.80 g Butter zu einen Mürbeteig verkneten und 30 min kalt ruhen lassen.
2.
Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.
Teig mit dem Nudelholz flach ausrollen und in eine Tarteform legen, dabei eine Rand stehen lassen.
4.
Apfelscheiben auf dem Teig verteilen, Zucker und Zimt mischen und drüberstreuen, die restliche Butter in Flöckchen drauf verteilen.
5.
Bei ca. 180 Grad Ober-und Unterhitze auf der 2.Schiene von unten 45-50 min backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved