Apfeltarte

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 2 EL Wasser
- 30 g Zucker
- 250 g Äpfel
- 1 Pr Salz
- 25 g Butter
- Zimt
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Mehl,2-3 EL Wasser, 1 Prise Salz und ca.80 g Butter zu einen Mürbeteig verkneten und 30 min kalt ruhen lassen.
- 2.
- Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Teig mit dem Nudelholz flach ausrollen und in eine Tarteform legen, dabei eine Rand stehen lassen.
- 4.
- Apfelscheiben auf dem Teig verteilen, Zucker und Zimt mischen und drüberstreuen, die restliche Butter in Flöckchen drauf verteilen.
- 5.
- Bei ca. 180 Grad Ober-und Unterhitze auf der 2.Schiene von unten 45-50 min backen.
Rezept bewerten: