Apfeltorte mit Guss

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfeltorte mit Guss Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 140 Butter 
  • 70 Puderzucker 
  • 1 El  Paniermehl 
  • 750 mürbe Äpfel 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 50 Zucker 
  • 3 El  Rosinen 
  • 1/8 saure Sahne 
  • 2   Eigelb 
  • 60 Zucker 
  • 2   Eiweiß 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Mehl, Butter und Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine Springform damit auskleiden dabei den Rand 2 cm hochziehen. Boden mit Paniermehl bestreuen.
2.
Äpfel grob raspeln oder in feine Scheibchen schneiden. Zimt, Zucker, Rosinen, Äpfel mischen. Boden belegen. Backen: ca. 30 Min. bei 210° C.
3.
Saure Sahne, Eigelb, Zucker verquirlen. Steif geschl. Eiweiß unter die Masse ziehen. Wenn der Obstkuchen gar ist, Guss darüber geben. 10 Min. nachbacken lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved