Apfeltorte mit Guss

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 140 g   Butter  
  • 70 g   Puderzucker  
  • 1 El   Paniermehl  
  • 750 g   mürbe Äpfel  
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  • 50 g   Zucker  
  • 3 El   Rosinen  
  • 1/8 l   saure Sahne  
  • 2   Eigelb  
  • 60 g   Zucker  
  • 2   Eiweiß  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Mehl, Butter und Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine Springform damit auskleiden dabei den Rand 2 cm hochziehen. Boden mit Paniermehl bestreuen.
2.
Äpfel grob raspeln oder in feine Scheibchen schneiden. Zimt, Zucker, Rosinen, Äpfel mischen. Boden belegen. Backen: ca. 30 Min. bei 210° C.
3.
Saure Sahne, Eigelb, Zucker verquirlen. Steif geschl. Eiweiß unter die Masse ziehen. Wenn der Obstkuchen gar ist, Guss darüber geben. 10 Min. nachbacken lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved