In Apfelwein geschmorte Hähnchenkeulen

In Cidre geschmortes Hähnchen mit Pilzen und cremigem Sößchen - das perfekte Herbstessen, wenn ihr uns fragt. Bon Appétit!
Zutaten
- 3 kleine Zwiebeln
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 EL Butter
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 cl Calvados
- 400 ml Cidre (Apfelwein)
- 200 ml Geflügelbrühe
- 400 g kleine Champignons
- 150 g Crème fraîche
- 3–4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Keulen waschen, trocken tupfen und am Gelenk in Ober- und Unterkeulen zerteilen. Butter und 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 6–8 Minuten goldbraun braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Calvados zugießen und flambieren. Cidre und Brühe ebenfalls zugießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.
- 3.
- In der Zwischenzeit Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit Pilze und Crème fraîche zu den Keulen geben.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über das Hähnchen streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 25 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias