Apfrikosen-Quarktörtchen

Apfrikosen-Quarktörtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 80 + 100 g Magerquark 
  • 20 Fruchtzucker 
  • 4 EL (40 g)  Öl 
  • 60 ml  Milch (1,5 % Fett) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 140 dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 100 Aprikosenhälften 
  • 1-2 EL  Mineralwasser 
  •     einige Tropfen flüssiger Süßstoff 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
80 g Quark, Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterkneten. Den Teig in 4 gefettete Tortelettförmchen (12 cm Ø) drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Stürzen und abkühlen lassen
2.
Aprikosen, bis auf 2 Spalten zum Verzieren, in Würfel schneiden. 100 g Quark und Mineralwasser verrühren. Aprikosenwürfel unterheben. Mit Süßstoff süßen
3.
Aprikosen-Quark auf die Torteletts verteilen und mit Aprikosenspalten belegen. Evtl. mit Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett

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