Appenzeller Gnocchi-Auflauf

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   frische Gnocchi (Kühlregal)  
  •     Salz  
  • 125 g   Appenzeller Käse  
  • 125 g   Comté Käse  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   Zwiebel  
  • 75 g   Kirschtomaten  
  • 10 g   Butterschmalz  
  •     Pfeffer  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser erhitzen. Käse reiben. Gnocchi abgießen und mit Sahne und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Zwiebel und Tomaten darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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