Appenzeller-Omelett

Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g Gewürzgurken
- 40 g Bündnerfleisch
- 12 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 120 g geriebener Appenzeller-Käse
- 4 TL Sonnenblumenöl
- Rauke
- Fett
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen. Gurken, Zwiebel und Bündnerfleisch in gleichgroße Würfel schneiden und zu einem Tatar mischen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Käse unterrühren. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen.
- 2.
- 1/4 der Eiermasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender rühren. Die gleichmäßig gerinnende cremige Masse in den vorderen Pfannenrand zusammenschieben. Kurz stocken lassen und auf ein vorgewärmtes, gefettetes Backblech kippen und warm halten.
- 3.
- Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Vorgang 3 x wiederholen. Omeletts und Tatar auf Tellern anrichten. Mit Rauke garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 35 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian