Appenzeller-Omelett

Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g Gewürzgurken
- 40 g Bündnerfleisch
- 12 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 120 g geriebener Appenzeller-Käse
- 4 TL Sonnenblumenöl
- Rauke
- Fett
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen. Gurken, Zwiebel und Bündnerfleisch in gleichgroße Würfel schneiden und zu einem Tatar mischen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Käse, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren.
- 2.
- 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Eiermasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender rühren. Die gleichmäßig gerinnende cremige Masse in den vorderen Pfannenrand zusammenschieben.
- 3.
- Kurz stocken lassen und auf ein vorgewärmtes, gefettetes Backblech kippen und warm halten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Vorgang 3 x wiederholen. Omeletts und Tatar auf Tellern anrichten. Mit Rauke und Käse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 35 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian