Apple Pie (Trifle)

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Apple Pie (Trifle) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  säuerliche Äpfel 
  • 200 Zucker 
  • 175 ml  Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 400 Crème fraîche 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 ml  Whisky 
  • 350 Shortbread 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Äpfel zugeben und mit 100 ml Apfelsaft ablöschen. 5–10 Minuten (je nach Apfelsorte) köcheln lassen, bis die Äpfel gerade anfangen zu zerfallen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen
2.
100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Crème fraîche mit Zuckermischung verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 75 ml Apfelsaft und Whiskey mischen. Shortbread nacheinander kurz in die Whiskeymischung tauchen. Mit Apfelkompott und Creme in eine Schüssel schichten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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