Apple Pie (Trifle)

Zutaten
- 1,5 kg säuerliche Äpfel
- 200 g Zucker
- 175 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 400 g Crème fraîche
- 250 g Schlagsahne
- 100 ml Whisky
- 350 g Shortbread
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Äpfel zugeben und mit 100 ml Apfelsaft ablöschen. 5–10 Minuten (je nach Apfelsorte) köcheln lassen, bis die Äpfel gerade anfangen zu zerfallen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen
- 2.
- 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Crème fraîche mit Zuckermischung verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 75 ml Apfelsaft und Whiskey mischen. Shortbread nacheinander kurz in die Whiskeymischung tauchen. Mit Apfelkompott und Creme in eine Schüssel schichten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 5 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian