Aprikose-Aperol-Wassereis
Aus LECKER 21/2009

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Aperol
- 1 gehäufter EL Puderzucker
- 6 (à 70 ml Inhalt; z. B. von Tupper) Eisgefrierformen im Ständer
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Gefrierformen im Ständer auf ein Tablett stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen, Zitronensaft und Aperol in einen hohen Rührbecher füllen. Zucker darübersieben und gut mischen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Masse in die Förmchen gießen, dabei 5-6 mm Platz zum Rand lassen. Formen verschließen und Stäbchen durch den Deckel stecken. Ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz mit warmem Wasser überspülen, damit sie sich besser aus der Form lösen lassen
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian