Aprikose-Cookies-Käsekuchen

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Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Cookies mit Schokostückchen
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Käsekuchenhilfe
- 750 g Magerquark
- 1 Dose(n) (à 425 ml, Abtr. gew.: 250 g) Aprikosen
- 1 Stiel Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Butter schmelzen. Cookies in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter-Cookie-Brösel auf dem Boden verteilen, fest zu einem glatten Boden drücken und kalt stellen.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Käsekuchenhilfe und Quark in die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
- 3.
- In die Springform füllen und glatt streichen. Aprikosen abtropfen lassen und auf der Masse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.1 Stunde backen.
- 4.
- Springformrand mit einem Messer lösen und Käsekuchen 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Springform entfernen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 5.
- Mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG