Aprikosen-Amarettini-Kuchen

5
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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett u. Mehl f. die Fettpfanne  
  • 1,5 kg (à 850 ml)  frische reife oder 2-3 Dosen Aprikosen  
  • 75 g   Amarettini  
  • 300 g   + 75 g weiche Butter  
  • 375 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 g   brauner Zucker  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini mit den Händen etwas zerbröseln
2.
300 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und Amarettini darauf verteilen. 75 g Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mandeln über den Kuchen streuen und bei gleicher Temperatur ca
4.
15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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