Aprikosen-Amaretto-Streusel-Kuchen

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Aprikosen-Amaretto-Streusel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Butter oder Margarine 
  • 400 Mehl 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Zucker 
  •     Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 5 EL  Mandellikör 
  • 100 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1,2 kg  Aprikosen 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 g Fett, 100 g Mehl, gemahlene Mandeln, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen. Inzwischen 250 g Fett, Päckchen Vanillin-Zucker, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren, Likör zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darauf sieben. Unterrühren. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf verteilen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf den Teig setzen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Konfitüre und 2 Esslöffel Wasser erhitzen und mit einem Pinsel auf den Aprikosen verteilen. Kurz erkalten lassen, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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