Aprikosen-Apfel-Schnecken

Zutaten
- 120 g Aprikosen (a. d. Glas;
- für Diabetiker geeignet)
- 100 g geschälter und
- entkernter Apfel
- 3 EL Zitronensaft
- 125 g Magerquark
- 24 g + 24 g Fruchtzucker
- 4 EL Öl, 7 EL Milch
- 240 g Weizenmehl (T. 1050)
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 65 g gehackte Mandeln
- 1 Ei , Backpapier (Gr. M)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen und Apfel fein würfeln. Apfel mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Quark, 24 g Fruchtzucker, Öl und
- 2.
- 6 EL Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Auf wenig Mehl ausrollen (ca. 20 x 25 cm)
- 3.
- Früchte und Mandeln mischen. Auf dem Teig verteilen, an den kurzen Seiten ca. 4 cm Rand lassen. Ei trennen. Rand mit Eiweiß bestreichen. Teig von der kurzen Seite aufrollen und in
- 4.
- 8 Scheiben schneiden
- 5.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. 1 EL Milch und Eigelb verrühren. Ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Schnecken streichen, weiterbacken. Auskühlen
- 6.
- 24 g Fruchtzucker und 1 EL Zitronensaft glatt verrühren. Schnecken damit bestreichen. Den Guss fest werden lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate